zyrlin

Categories:

Comment to '«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир…

Говоря о ПРО, стоит сказать, что как ни была бы она совершенна, её возможности всегда ограничены размером боекомплекта - противоракет.
То есть работники российской оборонной отрасли расписались в своем бессилии. А ради оправдания утверждают, что американцы тоже не могут создать надежную ПРО.

Особенно из Харькова. Подобное заявление, вообще, выглядит как шутка года пятилетней давности!

Пять лет назад эта фигня только начиналась и мало кто понимал, что происходит и чем это может кончится.
А я, помню, 1.03.2014 всю ночь не спал от ужаса, а утром побежал в банк снимать деньги с депозита... Началась Русская Весна. И в ту весну Христос не воскресал, как говорят поэты.

Есть и другие важные факторы. Например, сложная траектория полёта боевых блоков баллистической ракеты.

Вы не упомянули самый важный фактор. Даже если ракеты никуда не полетят, а взорвутся (или будут взорваны) на стартовых позициях, противнику будет тоже нанесен неприемлемый ущерб из-за радиоактивного заражения всей планеты.

Именно по этим причинам, военным руководством России было принято решение сосредоточиться на разработке более совершенных баллистических ракет и боевых блоков к ним.

Давно замечено, что генералы каждый раз готовятся к предыдущей войне.

если говорить про "что-нибудь типа беспилотников", то эти "беспилотники" называются BGM-109 "Томагавк", если вы это не знаете.

Я даже знаю, что Томагавки разрабатывались в 1970-х, а на вооружение были поставлены в 1983. Почти полвека назад. Какие были компьютеры в 1970-х? Как шкафы. А теперь? Как наручные часы. Думаете, в военой области невозможен аналогичный прогресс? Просто после распада Варшавского договора это стало неактуально. Но теперь Путин помог американской военщине наверстать упущенное.

Например, ЗРК С-300, С-400 или истребительной авиацией. Так что меры, для противодействия этим "беспилотникам", давно приняты, а инструкции разработаны.

Может, меня сейчас посадят за шпионаж, но вынужден сообщить, эти комплексы очень плохо работают по низколетящим целям, типа Томагавка, особенно в пересеченной местности. Томагавк это небось не пассажирский боинг. Боинг сбить и дурак сможет.

И что они сделают? Наймут бородатого сварщика, который заварит геологический разлом Сан-Андреас?

Вы меня об этом спрашиваете? Что надо, то и сделают. Не хватало, чтобы американские партнеры тоже привлекли бы меня за шпионаж.

Именно это и не давало случиться войне между США и СССР.

Войны не случилось только потому что СССР вовремя возглавил Горбачев. До Горбачева неоднократно случались нештатные ситуации, когда обмен ядерными ударами не начался только по чистой случайности.
Что ни говори, лучше умереть от спирта-рояля, чем от поражающих факторов ядерного взрыва!

Вы правда считаете, что за 70 лет, никто кроме вас об этом не подумал?

Вы точно не служили в армии и не знаете, какой там был бардак даже до перестройки. А так не бывает, что во всех войсках бардак, а в ракетных полный уставной порядок.

Даже стихи читаете. Паршивые, но стихи. Да только не бездарные поэты миром правят, а интеллектуалы


Почему паршивые? Представляете: 1987 год. Горбачев толкает речи про ускорение социализма и возврат к ленинским нормам. Даже советологи из ЦРУ не предвидят скорый распад СССР.
А русский поэт кавказской национальности Кибиров пишет "Сквозь прощальные слезы", где предвидит, что скоро все это кончится, и заранее оплакивает. Как плохое, так и хорошее.

Юной свежестью сияла
Тетя с гипсовым веслом.
И как мы, она не знала,
Что обречена на слом.


Ну что, как говорится, можем повторить? ;@)))

View the entire thread this comment is a part of

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded