zyrlin (zyrlin) wrote,
zyrlin
zyrlin

В бочке дегтя можно найти ложку меда

В бочке дегтя можно найти ложку меда

(В ответ на рассуждения, что якобы необычайные завоевания советских трудящихся вынудили капиталистов западных стран повысить материальный уровень и социальную защищенность пролетариата)

Не там копаете. Социалка была повышена не под влиянием СССР (в СССР до Хрущева была не социалка, а одна туфта), а под влиянием Великой депрессии. Оказалось, что сравнительно небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой и автомобилями всё остальное население, а у населения не окажется денег и наступит кризис. Для спасения капиталистической экономики пришлось наладить перераспределение общественного богатства от богатых к бедным.
А вот на то, что Октябрьская революция оказала положительное влияние так это на мир между народами. Оказалось, что убойная сила оружия в начале 20 века достигла такого уровня, что воюющие страны могут в несколько лет перебить друг другу всё здоровое мужское население. Но население может не захотеть отправляться в могилу за что бы то ни было, даже за самые национальные интересы и за самые партиотические идеи. Население может взбунтоваться и оправить своих командиров и правителей в штаб Духонина и Ипатьевский дом.
Война - дело планово-убыточное. Провоюешь на рубль, завоюешь на пятак.
Обратили внимание, что буржуазно-демократические страны перестали воевать друг с другом после ноября 1918 года? (И не надо мне про Вторую Мировую и войны в колониях, в которых эти страны воевали с тоталитарными режимами и со слаборазвитыми народами Азии и Африки. Я же сказал "друг с другом". По русски понимаете?)
Tags: 1917, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments