40 лет
zyrlin

Памяти Галича

Я стучу, стучу, стучу
и награды не ищу:
труд превыше всех наград;
я и так ужасно рад.
Тру я морду кирпичом,
пою песню ни о чем:
"Затрубили трубачи;
застучали стукачи!"

А какой-то гражданин
шел по городу один.
Он по улице идет -
песню вредную поет.
Эта улица длинна
и на улице весна:
мокр асфальт и черен снег,
пьяных нет и буйных нет.

Только он, подлец, идет -
во все урны он плюет.
Улица уходит вверх
и в глаза мне неба свет;
в уши мне гремит трамвай;
окна настежь все в домах;
и из каждого окна
песня вредная слышна.

Я стучу, я все стучу,
я корысти не ищу:
труд мне слаще всех наград;
я бесплатно тоже рад.
Чищу морду кирпичом,
и пою я ни о чем:
"Затрубите, трубачи;
застучите, стукачи!"

28 сентября 1982 г.

А вот аналогичные произведения Макаревича, Алона, Лореса... никого не забыл?


Comment to 'Напутствие россиянцам перед Олимпиадой.' by nenazi_64
zyrlin
Лично Путину может и не выгодно, особенно в перспективе. Но мировое сообщество дало ему указание, от которого нельзя было отказаться.

View the entire thread this comment is a part of


Таки вы говорите это ритуальное убийство?
zyrlin
Они говорят, что это ритуальное убийство? Но в традициях какого народа убивать свергнутого монарха и его малолетнего наследника? Этой традиции в 1918 было больше трехсот лет!

В 1614 году казанский стрелецкий голова Василий Хохлов осадил Астраханский кремль и вынудил Заруцкого вместе с Мариной Мнишек бежать на Яик. 23 июня 1614 года стрелецкие головы Гордей Пальчиков и Севастьян Онучин осадили Заруцкого в городке яицких казаков на Медвежьем острове и после продолжительного и упорного боя заставили казаков 25 июня выдать и его, и находившуюся с ним Марину Юрьевну и её сына. Пленники были отправлены в Астрахань к воеводе Одоевскому, который немедленно отправил их под сильным конвоем в Казань, а оттуда в Москву. «В Астрахани, — писал он царю, — мы держать их не смели для смуты и шатости».

В Москве Заруцкий был посажен на кол, Марина — в темницу, а трёхлетний Иван удавлен (повешен около Серпуховских ворот). Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя.


Что получается? Снова убили несовершеннолетнего царевича по старинному русскому обычаю, а виноваты как всегда евреи?

Старый стукач не знает слов любви.
zyrlin
Сибирский мальчик в порядке наведения мостов выступил в Бундестаге и теперь
В фейсбуке у Колясникова вата бесится и колотится лбом о стену. И требует расправы

А что такого страшного и неправильного сказал тот мальчик?
В Рейхе существовала воинская повинность, а стало быть, большинство солдат попало в Вермахт под угрозой концлагеря или смертной казни и воевали не добровольно. Разумеется, в любой армии особенно в военное время неизбежны случаи насилия над мирным населением и пленными, а гитлеровская идеология не способствовала добропорядочности. (Не будем сравнивать с ленинско-сталинской идеологией) Тот солдат не стал воевать за фюрера до последней капли крови и сдался в плен, поверив обещаниям советского командования сохранить пленным жизнь. А его в течение месяца-двух уморили голодом.
Это разве нормально?

Я даже разоткровенничался у Фореста-1333


А что такого ужасного он сказал? Что не все немецкие солдаты устраивали зверства? Я это знал с раннего возраста. Если бы все немцы были такими кровожадными, как Буданов, Кононов или Евсюков, я бы тут с вами не разговаривал. Меня бы некому было рожать! Должен признаться, что прожиди по материнской линии у меня не имеется и не надо меня обвинять, будто я отрицаю Холокост.
Но факт остается фактом.
Первое мамино воспоминание - немцы с собакой, мама кидает в собаку мячиком, немец достает мячик из зубов собаки и возвращает. И еще воспоминание - мама в числе других детей спит на кровати, поперек. А немцы спят на полу. Правда, одну из перин с кровати все же сняли и дали немцам. Немец тоже человек, не спать же ему на голом полу.

Когда при поступлении в университет пришлось заполнять анкету с пунктом "были ли вы или ваши родственники на временно оккупированной", я разумеется этот факт не указал. В 17 лет уже правильно просёк Советскую власть. Пребывание на оккупированной было неофициальным, поскольку подтверждающих документов не имеется, а зачем же указывать в анкете неподтвержденные документами факты. Мало ли кто кому что рассказывал! Может, написать в анкете не только про немцев, но и про Бармалея и Кощея, о который мама мне читала в детстве сказки?

Ну а соль-то кому помешала?
zyrlin


Распечатал пачку соли из старых запасов. Теперь такой соли в продаже не найдешь! В 2014 была в продаже, а в 2015 ввели антиукраинское эмбарго или черт их всех разберет, но донецкой соли в Москве не стало.
На пачке обозначена дата "01 09 14". Весной 2014 там появились сепаратисты, но в июле их прогнали украинские войска и в сентябре Артемовск уже вернулся к мирному труду, а через год Артемовску возвратили название Бахмут. Но поставок соли в Россию уже не было.

И еще актуальная песня (не в исполнении автора)
zyrlin

Очень актуальная песня
zyrlin
Tags:

И еще оттуда
zyrlin
Ответ получила из одного фильма:

Героиня картины отвечает белогвардейцу, уже далеко после 1917-го:
- Вот скажи, а что мне светило в будущем? Батрачество?

Фильм глупый. Революция случилась не поэтому.
Вот про меня говорят, что я русофоб. Возможно, что я русофоб. Но при всей моей русофобии я не могу не отметить, что при трех последних императорах Россия стремительно развивалась и не случись захвата власти большевиками, лет через 20-30 батраки приезжали бы батрачить на личных автомобилях.

Революция случилась потому что была война. Глупая Первая Империалистическая война. За каким чертом народы Европы тогда воевали, никто так и не понял. Война оказалась намного более сильным революционизирующим фактором, чем эксплуатация трудящихся. Сегодня зарплату не заплатили - авось завтра заплатят. Сегодня нет работы - может завтра будет. А вот оторванная на войне нога не отрастет даже через сто лет и в братской могиле придется лежать, пока ангел не вострубит...
Война дело форсмажорное и последствия может иметь самые неожиданные.

В бочке дегтя можно найти ложку меда
zyrlin
В бочке дегтя можно найти ложку меда

(В ответ на рассуждения, что якобы необычайные завоевания советских трудящихся вынудили капиталистов западных стран повысить материальный уровень и социальную защищенность пролетариата)

Не там копаете. Социалка была повышена не под влиянием СССР (в СССР до Хрущева была не социалка, а одна туфта), а под влиянием Великой депрессии. Оказалось, что сравнительно небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой и автомобилями всё остальное население, а у населения не окажется денег и наступит кризис. Для спасения капиталистической экономики пришлось наладить перераспределение общественного богатства от богатых к бедным.
А вот на то, что Октябрьская революция оказала положительное влияние так это на мир между народами. Оказалось, что убойная сила оружия в начале 20 века достигла такого уровня, что воюющие страны могут в несколько лет перебить друг другу всё здоровое мужское население. Но население может не захотеть отправляться в могилу за что бы то ни было, даже за самые национальные интересы и за самые партиотические идеи. Население может взбунтоваться и оправить своих командиров и правителей в штаб Духонина и Ипатьевский дом.
Война - дело планово-убыточное. Провоюешь на рубль, завоюешь на пятак.
Обратили внимание, что буржуазно-демократические страны перестали воевать друг с другом после ноября 1918 года? (И не надо мне про Вторую Мировую и войны в колониях, в которых эти страны воевали с тоталитарными режимами и со слаборазвитыми народами Азии и Африки. Я же сказал "друг с другом". По русски понимаете?)

Сто лет жизни нет!
zyrlin
А ведь это на самом деле был просто погром. А чем отличается погром от грабежа? Тем, что материальные ценности не столько крадут, сколько уничтожают. В отличие от грабителей погромщики руководствуются не столько идеей личного обогащения, сколько желанием отомстить обидчику. А кто возражает, что буржуазный строй (самодержавие уже свергли) тогда был не такой белый и пушистый, как теперь? Материальное положение лиц наемного труда оставляло желать лучшего. Зачем-то устроили глупую Империалистическую войну и в результате европейская цивилизация оказалась на краю гибели. Но больше всего пострадала Россия. Под видом гипотетического бесклассового общества, якобы предсказанного Марксом, был построен упоминаемый тем же Марксом азиатский способ производства, когда роль эксплуататора исполняет фараон и его бюрократический аппарат.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account