Понастроили, блин!
zyrlin


Снаружи торговый комплекс облицован плитками. Как можно понять, плитки не посажены на раствор, а прикреплены металлическими скрепами, извините за выражение. Много домов с такой дурацкой облицовкой понастроили в Москве. На ветру плитки шатаются и дребезжат. Что будет, когда скрепы проржавеют и плитки начнут сыпаться прохожим на головы. Будут трупы даже без пожара.

Всё это уже было...
zyrlin
Всё это уже было. Каждые пять лет собирался партийный съезд, и делегаты зачитывали речи, и Леонид Ильич тоже зачитывал речь. А потом съезд избирал ЦК, а ЦК избирал Леонида Ильича Генеральным секретарем, и всё было как всегда, только номер съезда, решения которого проводить в жизнь, увеличивался на единичку, и звездочек на пиджаке Леонида Ильича становилось всё больше, а его дикция всё неразборчивей, и тогда тоже казалось, что все это на долгие века...


Мой репортаж с выборов (с комментариями) в ЖЖ американского православного попа.

Ну чё я сходил на церемонию. Явился около шести вечера. Посмотеть много ли народу и много ли подписей в книге, где расписывается электорат. Народу было средне. Очередей не было. По одной странице книги можно было определить, что за 2 часа до окончания голосования пришло около четверти электората.

Расписался, взял и думаю - всех что ли зачеркнуть? И еще можно написать "Слава Україні" или что-нибудь матом. А если голосовать, то за Ксюшу или за Гришу? Остальные, сами понимаете, отпадают. Решил пока что за Гришу. Если Россия уцелеет в этой бодяге и если в России опять будут президентские выборы, за Ксюшу я еще успею проголосовать.

Результат ничуть не удивил. В СССР/РФ важно не как голосуют, и даже не как считают. Важно понять, что хотят сказать власти опубликованием тех или иных результатов голосования. В прошлый раз было 65%, в этот раз 75%, это значит власти пытаются убедить, что в России происходит т.н. палестинизация общественного сознания. Чем хуже живет народ (это скрыть уже невозможно), тем крепче он поддерживает своих вождей и тем охотнее терпит лишения и отдает жизнь по их зову.
В повседневной действительности никакой палестинизации не заметно. Россияне сетуют на цены и зарплаты, интересуются личными проблемами. Как говорится, до Донбасса как до Гондураса! ;@))) Связь своего обнищания с политикой РФ осознают пока немногие.
Но кто знает, что будет через некоторое время. Сто лет назад народ терпел-терпел, а потом понял, что хлеба в булочных нет, потому что глупый царь затеял братоубийственную войну.

[reposted post]10 лет коту под хвост.
конец фильма
storm100
reposted by zyrlin
Тому самому, что дедушка на доске рисовал видом сзади..




...И возвращается ветер...
zyrlin
Жестокие шутки и издевательства над больными становятся почти потребностью. На другом корпусе, в камере побольше, человек на десять, сидел молодой парень, лет девятнадцати, по фамилии Сапронович. У него был бзик, что он должен уничтожить весь западный мир, особенно Америку. Постоянно он нажимал воображаемые кнопки - с полной уверенностью, что посылает ракеты с атомными бомбами.
   - Взорвать Америку! Уничтожить! Убить Кеннеди! - выкрикивал он, нажимая кнопки. Особенно почему-то ненавидел он Кеннеди.
   - Сапронович! - кричали ему более здоровые. - Иди сюда! Вот настоящая кнопка, вот эту нажми! - И показывали ему на кнопку у двери, при помощи которой вызывали санитаров и надзирателей. И постепенно так приучили его к этой кнопке, что он целыми днями простаивал у дверей, нажимая ее. Санитарам надоедало прибегать на ложный сигнал, и они не раз били его, делали уколы, укрутки - ничего не помогало.
   А осенью Кеннеди действительно убили. Мучители Сапроновича не могли пропустить такую великолепную возможность поиздеваться. Они принесли ему газету с сообщением об убийстве:
   - Что, Сапронович, доигрался? Думал, что так, шуточки - кнопки нажимать? Смотри теперь - убийцу пока не нашли, разыскивают, но долго ты здесь не скроешься, найдут. Все же знают, как ты кнопки нажимал.
   Сапронович был страшно испуган, буквально потрясен. Неделю он пролежал в постели, зарывшись с головой в одеяло. Даже есть не вставал - боялся выглянуть. Результат был совершенно неожиданный: Сапронович почти выздоровел и никаких кнопок уже не нажимал.

Владимир Буковский, "...И возвращается ветер"

Русские мальчики продолжают банить
zyrlin
Русские мальчики теперь в ужасе и отчаянии и Путина ругают так, что читать страшно. Но за конструктивные предложения продолжают банить.

Разумеется, Россия и Украина были два сапога пара. А по многим параметрам Россия была более современной и цивилизованной страной. Но Россия зашкварилась, когда присоединила кусок чужой территории, а потом еще разворошила Донбасс. Думаете, мировое сообщество будет разбираться, по каким законам Хрущев отдал Крым и на каком языке говорят на Донбассе. У мирового сообщества критерий простой, как у гаишника. Кто выехал на встречную полосу, тот и виноват.
Their reply was:
нарушение законов рф - бан
Ну и где тут нарушение закона? Даже официальные власти вынуждены согласиться, что присоединение Крыма почти ни одна страна не признала.
Не за реальные или мнимые нарушения законов РФ он меня забанил, а за конструктивные предложения по поэтапному установлению мира на многострадальном Донбассе. Сначала восстановить украинскую мобильную связь, потом обеспечить работу украинских банков в вируальном режиме,  потом окрыть украинские многофункциональные центры для выдачи документов, сначала виртуальные, потом реальные, которые власти Отдельных районов могут считать украинскими консульствами, потом ввод на границу миротворцев нейтральных стран, потом постепенная замена на украинских пограничников. Но так, чтобы не пострадало мирное население Донбасса, которое ни в чем не виновато. Ну и что тут криминального?

Он забанил и все потер, но у меня сохранилось!
развитие России заключается в продаже билетов? Или в МСК ввели эту систему от избытка денег и перегрузки транспорта? Если в Брянске троллейбусы полупустые, а бабуськи с охотой идут подработать десятку к пенсии зачем бред городить? Метро, замечу ни в Донецке ни Брянске нет
Your reply was:
Да, в продаже билетов электронным способом, предоставлении других онлайновых услуг, в оборудовании больниц, в чистых туалетах. А вы думаете, развитие заключается в километрах завоеванных пространств и в количестве солдат, которые сумели отдать свою жизнь?
В наше время это уже не модно.


Ну зачем так мучиться? Начальству понты, идеи и принципы, а простому народу сплошные проблемы. Позвольте украинскому ГАИ, то есть ДАИ работать в Донецке и выдавать украинские удостоверения.

А нельзя сделать, чтобы украинские банки работали на территории Отдельных Районах поначалу в виртуальном режиме. Без открытия отделений и без работы с наличными. Но чтобы безналичные платежи делать бы было можно.

Вот о чем нужно вести мирные переговоры. Восстановить связь, восстановить работу банков, чтобы пенсионеры не таскались за пенсией через линию разграничения. Потом открыть украинские центры оформления документов. Власти Отдельных Районов, если им угодно, могут считать эти учреждения иностранными украинскими консульствами.
Their reply was:
А потом и ВСУ пустить для охраны границ страны)))))Вы - красавчик)))) Ржунимагу))))

На первом этапе можно использовать миротворцев из третьих стран. Потом границу можно будет передать украинским властям. К тому времени вы помиритесь с украинцами и особых эксцессов не будет.
Хорошо, а что предлагаете вы? Чтобы Путин забрал нас в армию и поставил на линии фронта защищать вас от украинцев, а украинцев от вас?
Нет, это несерьезно!

А может они там решили, что нам нужен новый президент?
zyrlin


А может они там решили, что нам нужен новый президент? Он же всех достал. Либералов достал Крымом и выёживанием на Америку и Европу. Патриотов достал тем, что не завоевал Новросию, а только опозорился. Военных достал использованием в качестве отпускников и такими глупыми мультфильмами. Простой народ достал ростом цен и безработицей.
А представьте - через неделю сосчитают голоса и первым окажется этот, как его, Грудин-Нинин. Важно не как голосуют, а как считают! И никто не будет протестовать и требовать пересчитать голоса. И он будет вынужден поздравить с победой и уйти на пенсию.

И часто к нему будет заходить Михаил Горбачев с бутылкой. Коллеги будут выпивать, закусывать и вспоминать свою руководящую деятельность
.

Да, он ватник и крымнашист, но...
zyrlin
...вы не одессит, вы не можете этого знать...
Исаак Бабель, "Фроим Грач"

crimea_br
Да, он ватник и крымнашист, но он из Симферополя, и не просто из Симферополя, а с северной окраины, из Жигулинки, где Привоз и улица Ларионова, а железная дорога делает дугу, приближаясь к вокзалу...

crimea_br

March 9 2018, 11:20:28

Жители Крыма проголосовали за бегство из страны, прекратившей существование. И Российское гражданство получали не потому, что вынуждены, а потому что в радость. Я такой эйфории не видел ни разу в жизни.
Дни до Референдума считали, и кулаки держали, чтобы не сорвалось.

zyrlin

March 9 2018, 12:13:37

Жители Крыма проголосовали за бегство из страны, прекратившей существование.

Неужели весной 2014 кто-то решил, что Украина прекращает существование? Теоретически Украина могла разделиться на несколько стран, подобно Чехословакии. Но, видимо, именно поспешное отсоединение Крыма сорвало этот процесс. Сами посудите, почему русскоязычная Восточная Украина не достойна иметь в своем составе Крым?
Поспешишь - людей насмешишь.

И Российское гражданство получали не потому, что вынуждены, а потому что в радость.
Кому радость, а кому одни проблемы. Уже 4 года в России продолжается катастрофическое снижение уровня жизни. Рубль обвалился, цены растут, зарплату урезывают, рабочие места сокращают. Грозятся повысить пенсионный возраст.
Странно вспомнить, что 4 года назад зарплата тысяча долларов (30тр) в Москве считалась довольно скромной. Столько получали санитарки и дворники! Мы жили как в раю, почти как в Европе!
Вам не икается? Хотя я понимаю, что вы в принципе не виноваты, от вас мало что зависело.

Я такой эйфории не видел ни разу в жизни.
А как же, знаю. В апреле еще можно было дозвониться до бывшей тещи. Была веселенькая, говорила что уже получила паспорт и пенсию. Не хотел ее разочаровывать и говорить о будущих проблемах и вообще о политике. Но поздравил только с днем рождения. А с чем еще можно было порздравить?

Дни до Референдума считали, и кулаки держали, чтобы не сорвалось.
Я понимаю. Каждый курортный сезон жители Крыма видели российских отдыхающих, которые валялись на пляже, балдели, выпивали и за один присест могли просидеть в ресторане месячную украинскую пенсию. Умом жители Крыма понимали, что у россиян отпуск только раз в году. Но сердце всё равно просилось в Россию.
;@))))
Read more...Collapse )

Comment to 'Кузькина мать 60 лет спустя' by amfora
zyrlin
По этому вопросу наблюдается полное единство нашей элитки и простого российского народа. Простой народ тоже не хочет кричать ура, ходить в атаку и отдавать жизнь смертью храбрых. Так в чем проблема, я не понимаю?
Ну не будет вундервафлей, значит не будет. Похоже, что даже советских вундервафлей давно уже нет. Если они врут нам про то что у них есть новые вафли на ядерной тяге, то почему бы им не соврать, что советские вафли до сих пор в боевой готовности и могут уничтожить Америку 10 раз?

View the entire thread this comment is a part of


Comment to 'Не смешно.' by bither
zyrlin
В прошлый раз 90-е наступили после длительного кризиса советской экономики и неудачных реформ во время перестройки. А теперь надвигаются новые 90-е, которые Путин создал после длительного достаточно сытого периода.
Я сразу понял, что этот Крым нас погубит...

View the entire thread this comment is a part of


Крым, конечно, наш, а тарифы украинские
zyrlin
Вчера, как обычно, позвонил в Симферополь. Разговаривали полчаса. На этот раз позвонил по стационарному телефону.

Как обычно, говорил только об экономике, но не о политике. Ну почти. Разве что употребил фразу "когда это всё началось", сравнивая свою зарплату и работу (а также зарплату и работу родственников и знакомых) теперь и 4 года назад.

В Симферополе многие сидят на минимальной зарплате. Минимальная зарплата там существенно меньше московской - 8 тысяч рублей в месяц. 100 долларов  с небольшим.  В середине 2000-х гражданский муж тещи получал зарплату 500 гривен, то есть 100 долларов.  Строится много новых домов, квартиры в которых активно раскупают приезжие. (Как раньше в Москве.)  Для обслуживания жилого фонда создают независимые управляющие компании, (как в Москве 10 лет назад). Общегородской монополии, типа московского Жилищника (не к ночи будь помянут) в Симферополе пока нет.

Интересно, на какую сумму наговорил на этот раз? Не меньше, чем на пару сотен. Крым, конечно, наш, а тарифы, как и раньше украинские.

?

Log in

No account? Create an account